Ср. Июн 16th, 2021

Прокуратура добилась увольнения главы барышской администрации Сергея Кочеткова с формулировкой «в связи с утратой доверия»

Прокурор Барышского района направлял в суд иск об обязании главы МО и представительного органа местного самоуправления изменить формулировку основания увольнения главы администрации «Барышский район» Сергея Кочеткова на «в связи с утратой доверия». Это требование было полностью удовлетворено. Данное решение суда вступило в законную силу.

Напомним, было установлено, что Сергей Кочетков неоднократно заключал хозяйственные договоры с компаниями, учредителями которых являлись его родственники. Мер по предотвращению конфликта интересов он не предпринимал. Также руководитель администрации пытался скрыть информации о наличии у его супруги доли в уставном капитале фирмы. В ходе расследования вскрылась и незадекларированная недвижимость Кочеткова в стране НАТО Черногории https://ulnovosti.ru/content/1/39589/ .

Прокурор Барышского района внес главе – председателю Совета депутатов МО – представление, поставив вопрос о необходимости уволить Кочеткова в связи с утратой доверия. Однако трудовой контракт с чиновником был расторгнут с формулировкой «по собственному желанию».

В связи с чем не совсем понятно участие уволенного с утратой доверия г-на Кочеткова во всевозможных совещания в областном правительстве. В том числе и по внутренней политике во главе с Никитенко.