Пн. Дек 6th, 2021

Прокуратура добивается увольнения главы Безводовского сельского поселения

В суде рассматривается возбужденное по факту злоупотребления должностными полномочиями уголовное дело. Согласно закону, непринятие муниципальным служащим, являющимся представителем нанимателя, которому стало известно о возникновении у подчиненного личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по его предотвращению или урегулированию является правонарушением, влекущим увольнение.

В 2016 году кузоватовский руководитель крестьянского фермерского хозяйства приобрел за 807 тысяч рублей 6 земельных участков сельскохозяйственного назначения в селе Озерки общей площадью более 1 тысячи. Прокуратура установила, что эти земли были проданы администрацией Безводовского сельского поселения без проведения торгов. Цену занизили более чем в 10 раз. Соответствующий договор подписала глава администрации – супруга бизнесмена. При этом у нее не было санкции комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. В результате бюджету причинили имущественный ущерб в размере свыше 9,6 миллиона рублей. По иску прокуратуры земли вернули в муниципальную собственность ( http://ulnovosti.ru/content/6/34548/ ).

Прокурор Кузоватовского района требовал от главы Безводовского сельского поселения расторгнуть контракт с главой администрации поселения, но понимания не нашел. После удовлетворения соответствующего искового заявления прокуратуры последняя была уволена, но с формулировкой «по собственному желанию». По апелляционному представлению прокурора Ульяновский областной суд вынес определение об обязании главы муниципального образования «Безводовское сельское поселение» изменить формулировку основания увольнения главы администрации на «в связи с утратой доверия».

фото с riakchr.ru