Вт. Дек 1st, 2020

Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц администрации, допустивших незаконное размещение ларьков «Глобуса»

За превышение должностных полномочий нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Кроме того, удовлетворено исковое заявление прокуратуры об обязании администрации Ульяновска организовать демонтаж металлических конструкций, незаконно возведенных вдоль тротуара у дома № 80 по улице Рябикова. Подробнее: https://ulnovosti.ru/content/2/Sud_obyazal_Gaeva_demontirovat_nezakonno_vozvedennye_torgovye_ryady_na_ulice_Ryabikova/

Самострой относится к ООО «Глобус». Торговый павильон воткнули прямо на поверхности участка, где проходят газопровод высокого давления и магистральный водопровод. Он также возведен с нарушением градостроительного плана. Сама компания не имела соответствующей разрешительной документации для монтажа торгового объекта и приступила к работам лишь с устного согласия главы администрации Засвияжского района. Должностные лица администрации Ульяновска в свою очередь не приняли мер к пресечению незаконного размещения павильона и к организации демонтажа.