Ср. Окт 21st, 2020

Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении руководителей, чья халатность привела к трагедии в Елшанке

В том числе там погибли двое малолетних детей. Ulnovosti.ru писали об этой трагедии вчера: https://ulnovosti.ru/content/14/Shestero_otravilis_gazom_Tragediya_v_Ulyanovskom_rayone_unesla_zhizni_celoy_semi/

Причиной гибели людей, по предварительной информации, было отравление угарным газом. По данным контролирующего органа, в квартире вентиляционные каналы использовались с нарушением норм. Установлено также, что представителями ООО «Содружество» и «СМУ-62» составили акт периодической прочистки и проверки на плотность их и газоотходов, и по нему вентканал находился в исправном состоянии.

Очевидно, что трагедия была вызвана бездействием руководителей специализированных организаций по обслуживанию внутридомового газового оборудования, которые не обеспечили соблюдение требований техники безопасности при эксплуатации коммунальной инфраструктуры.

Прокуратура Ульяновского района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в связи с халатностью, повлекшей гибель людей. По ч.3 ст.293 УК РФ предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Ход проверки и мероприятий, проводимых следственными органами, находится на личном контроле прокурора региона С.А. Хуртина.