Пн. Сен 20th, 2021

Прокуратура поддержала отправку мошенника в колонию

Прокуратура Засвияжского района поддержала позицию государственного обвинителя. Как сообщила ее пресс-служба, по совокупности преступлений предложено назначить наказание в 3,5 года в исправительной колонии общего режима и штраф в 60 тысяч рублей.

Дмитрия Валерьевича Ягина, жителя Засвияжского района, судили в связи с тем, что он путем обмана – создания фирм-однодневок для видимости законных сделок – хотел получить возмещение НДС из бюджета на более чем 1,5 миллионов рублей.

Зная о порядке возврата налогоплательщику разницы между суммами налоговых вычетов НДС и суммами НДС, исчисленных по подлежащим обложению операциям, НДС, ульяновец решил создать видимость осуществления его ООО «Порт» законной сделки. Она якобы была связана с приобретением партии товаров для последующей перепродажи. По плану, после этого мужчина планировал обратиться от имени этой компании в налоговый орган с требованием о возмещении НДС. Право на это якобы возникало в результате приобретения продукции.

Однако афера вскрылась, и предприниматель стал фигурантом уголовного дела по двум эпизодам по ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК – покушение на мошенничество. Преступный замысел он реализовывал в 2010 – 2011 годах.

фото с vsesmi.ru