Сб. Мар 6th, 2021

Прокуратура потребовала от УМВД устранить нарушения в сфере пресечения нелегальной миграции

Полицейскими не принимались должные меры к актуализированному аннулированию разрешений на временное проживание лиц, пребывание которых в РФ признано нежелательным, и по наказанию лиц, уклоняющихся от оплаты штрафов. Участковые игнорировали требования закона о проведении профилактических обходов домов для проверки режима пребывания иностранцев по месту регистрации. Должностными лицами Управления не всегда пресекались факты фиктивной постановки мигрантов на учет, не обеспечивалось своевременное направление межведомственных запросов о наличии оснований для отказа в выдаче разрешений на временное проживание либо видов на жительство в органы здравоохранения и социальной защиты. Вскрылись факты «уведения» от административной ответственности нарушителей, которые незаконно привлекали иностранных граждан к трудовой деятельности.

Также не были обеспечены безопасные условия для нахождения иностранцев в учреждении для содержания лиц, подлежащих выдворению или депортации. В деятельности его администрации выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического, противопожарного и лицензионного законодательства.

Прокурор региона внес начальнику Управления МВД России по Ульяновской области представление, поставив вопрос о необходимости срочного принятия мер по устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и по привлечению виновных должностных лиц к строгой ответственности.

фото с gazeta-kurkino.info