Вс. Ноя 29th, 2020

Прокуратура проверит «Росденьги» и коллекторское агентство, где работал поджигатель

Рано утром 27 января в результате заброса стеклянной бутылки с зажигательной смесью в окно жилого строения хозяину дома и его 2-летнему внуку причинены телесные повреждения в виде ожогов. По подозрению в совершении данного преступления задержан 44-летний Дмитрий Ермилов, который в 2009 году, являясь сотрудником органов внутренних дел, был осужден за злоупотребление полномочиями и кражу по предварительному сговору группой лиц с проникновением в хранилище на 3 года колонии. Подробнее: https://ulnovosti.ru/content/5/Gryaznaya_rabota_Eksmayoru_MVD_Ermilovu_stavshego_kollektorom_predyavlyaetsya_obvinenie/

По имеющейся информации, указанное лицо имеет отношение к коллекторскому агентству, использовавшему в данном случае незаконные методы при взыскании с хозяина дома долга по кредиту, предоставленному одной из микрофинансовых организаций. В этой связи в целях обеспечения объективности и законности при производстве предварительного следствия прокуратура Ленинского района Ульяновска изъяла данное уголовное дело из производства органов полиции и передала его в территориальное подразделение регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

На данный момент Ермилову предъявлено обвинение по ч.3, ст.30, пп.«а,е» ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч.3, ст.30, ч.2 ст.167 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога). Поставлен вопрос о необходимости заключения его под стражу.

Прокуратура Ленинского района Ульяновска проводит проверку как микрофинансовой организации, предоставившей денежные средства, так и коллекторского агентства на предмет соблюдения данными коммерческими структурами законодательства в сфере потребительского кредитования, по результатам которой действиям руководства указанных фирм будет дана принципиальная оценка. Ход проверки и расследования уголовного дела находятся на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.