Вс. Июн 13th, 2021

Прокуратура проводит проверку по факту произошедшего в реабилитационном центре «Открытый дом»

К настоящему времени возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогическим работником, соединенное с жестоким обращением). Воспитатель уволена.

В ходе проверки выяснилось, что бывшая сотрудница, нанесшая детям удары ремнем, до февраля 1997 года преподавала черчение в Казахстане и аналогичную трудовую функцию в РФ не выполняла. Администрация реабилитационного центра справки о ее не привлечении к уголовной ответственности на территории иностранного государства не имела. Надлежащий контроль выполнения возложенных на воспитателя, более 20 лет не работавшего в сфере образования и воспитания, своих обязанностей не осуществлялся. Должностные лица «Открытого дома» не проинформировали незамедлительно о произошедшем правоохранительные структуры и матерей потерпевших детей.

Прокурор Засвияжского района потребовал от министра здравоохранения, семьи и социального благополучия региона устранить выявленные нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности виновных.

фото с krasnodar.bezformata.ru