Вс. Май 16th, 2021

Прокуратура пытается добиться увольнения заместителя главы администрации Димитровграда

Чиновник был повторно назначен на эту должность 6 марта текущего года. Фактически основной его функцией является реализация полномочий администрации по решению вопросов в сфере ЖКХ. Однако мать Выжимова – учредитель двух компаний, осуществляющих управление 52 многоквартирными домами. Одновременно она выступает одним из учредителей ООО «Теплоэнергоснабжение». Заместителем директора в этой организации на момент назначения Выжимова на должность была его супруга.

Сам замглавы ранее был вынужден уволиться из ООО «Теплоэнергоснабжение», так как комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих горадминистрации пришла к выводу, что функции Выжимова, в прошлом году уже занимавшего должность заместителя главы администрации, заключались в том числе в его полномочиях принимать решения по финансовым или другим вопросам в отношении этой компании.

По закону муниципальный служащий должен исполнять обязанности по принятию мер по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов. В связи с этим прокуратура потребовала от и.о. главы горадминистрации устранить данные нарушения, но ее представление было отклонено. А вышеназванная комиссия теперь уже не установила у чиновника конфликта интересов в отношениях с указанными коммерческими структурами.

фото с vk.com/dimitrovgrad_novosti