Пн. Июн 14th, 2021

Прокуратура требует от Панчина отремонтировать разбитые дороги

Несмотря на то, что автомобильные дороги, расположенные на улицах Дружбы, Автомобилистов, Железнодорожная, Кирова, проезде Героя России Аверьянова, включены в перечень объектов муниципальной собственности, их состояние не соответствовало требованиям государственного стандарта.

В частности, на них имелись неровности, участки с повреждением покрытия проезжей части, превышавшие предельные размеры просадок, что затрудняло движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью, создавая угрозу жизни и здоровью людей.

Причем площадь отдельных выбоин глубиной до 12 сантиметров превышала 2 м.кв.

Прокуратура считает, что бездействие органов местного самоуправления в части обеспечения качества эксплуатируемых автомобильных дорог приводит к снижению уровня безопасности дорожного движения в областном центре.

Ненадлежащее же состояние покрытия проезжих частей трасс, представляющее реальную угрозу жизни и здоровью граждан, является прямым следствием неисполнения должностными лицами своих служебных обязанностей.

Не дожидаясь судебных решений, органы власти выполнили требования прокуратуры, организовав проведение ремонтных работ и приведя указанные муниципальные автомобильные дороги в соответствие с эксплуатационными требованиями.