Чт. Дек 2nd, 2021

Прокуратура требует от ульяновской администрации организовать транспортировку больных почечной недостаточностью к месту проведения гемодиализа и обратно

Процедура стоимостью 7600 рублей должна проводиться трижды в неделю. Из 443 пациентов, проходящих эту терапию, 185 проживают за пределами Ульяновска. Финансирование медпомощи на территории области на 2017 год предусмотрено за счет средств ОМС в силу программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории региона на текущий год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

В Карсунском, Чердаклинском, Инзенском районах органы местного самоуправления организовали доставку пациентов в Ульяновск муниципальным транспортом. В Димитровграде и Мелекесском районе после вмешательства прокуратуры перевозку больных хронической почечной недостаточностью на процедуру организует региональное профильное министерство. В Ульяновске постановлением горадминистрации в марте 2017 года мера поддержки была отменена в связи с введением услуги по вызову социального такси. Между тем периодичность его предоставления — не более трех раз за месяц.

Прокурор Заволжского района направил в суд иск об обязании администрации Ульяновска срочно принять меры к организации доставки пациентов от места жительства до места получения медпомощи и домой. О ситуации в данной сфере проинформирован губернатор.

фото с medicalonline.hu