Вс. Апр 11th, 2021

Прокуратура требует законсервировать недострой на Авиастроителей

Объект находится на пересечении проспектов Врача Сурова и Авиастроителей. Он принадлежит на праве собственности ООО «Антей». Возведение комплекса из 4- и 9-тиэтажных корпусов началось в 1992 году и через 4 года было приостановлено. В 2010 году недостроенный объект продали вышеназванной компании.

По закону собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. При необходимости прекращения работ или их приостановления более чем на полгода застройщик или заказчик должен обеспечить консервацию объекта. По информации прокуратуры, до настоящего времени администрация ООО «Антей» не решила вопрос о завершении строительства либо демонтаже бетонных конструкций. Территория объекта не ограждена, на дверных и оконных проемах отсутствуют решетки. При этом недострой вплотную примыкает к зданиям учреждений здравоохранения и жилым домам.

Прокурор Заволжского района направил в суд иск об обязании общества с ограниченной ответственностью «Антей» произвести консервацию объекта капитального строительства на пересечении проспектов Врача Сурова и Авиастроителей, приняв меры, препятствующие несанкционированному доступу людей.

фото с mf-spec.ru