Пн. Июн 14th, 2021

Прокуратура встала на защиту Маришкиного родника. Стройка «Магма Симбирск» не законна

Окончательную точку в скандальной стройке в границах ООПТ поставит суд, в который обратилась прокуратура Ленинского района в пользу жителей. Тем не менее, уже сейчас можно сказать: разрешение на строительство выдавалось чиновниками не без личного интереса, поскольку подписанты прекрасно знали, чем чревата застройка территорий, граничащих с ООПТ регионального значения.

Несколько лет назад компания мордовского олигарха Сиушова планировала построить на этом месте огромный 18-этажный дом, тогда местные жители впервые вышли на акции протеста. Месяц назад страсти вокруг стройки разгорелись с новой силой. Причем даже несмотря на то, что застройщик ООО «Магма Симбирск» сменил многоэтажность будущего дома с 18 на 4 этажа и уже приступил к подготовке территории под стройку, привез огромные сваи и плиты. Местные жители провели несколько сходов, на которые приглашали и депутата Елену Сорокину, и представителя застройщика, и главу администрации города Вадима Андреева. Последний, кстати, встречу с жителями почему-то проигнорировал.

Фото:

Фото:

В прокуратуру в интересах жителей улицы Розы Люксембург с просьбой провести проверку законности строительства обращалась депутат ЗСО Елена Сорокина. По результатам проведенной прокуратурой проверки, речь может идти о самом настоящем подлоге документов и недостоверности представленных в администрацию Ульяновска информации на получение разрешения на строительство. Хотя не стоит исключать и такого поворота событий, что чиновники горадминистрации просто «включили заднюю», чтобы не попасть под уголовную статью.

«Представленный ООО «Магма Симбирск» в администрацию Ульяновска градостроительный план земельного участка содержал недостоверные сведения о расположении принадлежащему ему земельного участка на территории особо охраняемой природной территории регионального значения. Между тем, согласно Генеральному плану г Ульяновска данный земельный участок расположен на территории зеленых насаждений общего пользования, ограничения доступа граждан к которой запрещается и в соответствии со ст ст 1, 51 Градостроительного кодекса РФ, ст. ст. 27, 85 Земельного кодекса РФ является основанием для признания выданного администрацией г. Ульяновска разрешения на строительство не действительным».

Фото:

Фото:

Остается только напомнить ульяновским чиновникам, что вмешательство прокуратуры и признание строительства незаконным за последнюю неделю в Ульяновске зафиксировано уже дважды. Не многовато ли нарушений?