Ср. Мар 3rd, 2021

Прокуратура выявила 555 нарушений в сфере профилактики террористических проявлений

По результатам выявлено 555 нарушений. В целях их устранения и наказания виновных внесено 169 представлений, в суды направлены 37 исковых заявлений, опротестовано 88 незаконных актов, возбуждено 5 дел об административных правонарушениях. Информация об этом была озвучена на совместном заседании антитеррористической комиссии и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности регионального правительства, проведенном по инициативе Прокуратуры Ульяновской области.

Сообщается, что не все муниципалитеты региона принимали действенные меры по исполнению государственных профилактических программ, их финансированию. Вскрыты факты игнорирования органами местного самоуправления требований безопасности на подведомственных объектах с массовым пребыванием граждан. Администрации ряда районов не принимали меры по установке инженерно-технических средств на площадях, в торговых центрах, парках и т.п. Установлены случаи ненадлежащего исполнения антитеррористического законодательства субъектами транспортной инфраструктуры.

По результатам анализа соответствующих материалов и проработки механизма действий участниками совместного заседания разработан комплекс конкретных мероприятий.

иллюстрация с prokuror-eao.ru