Пт. Фев 26th, 2021

Пьяные заключенные, азартные игры, интернет. Прокуратура выявила нарушения в четвертой колонии

Администрация не приняла исчерпывающие меры к установлению режима, обеспечивающего постоянный надзор за осужденными и исполне¬ние возложенных на них обязанностей. В процессе обхода общежитий в одном из отрядов представитель прокуратуры обнаружил осужденного с признаками алкогольного опьянения. В ходе обыска были изъяты 50 литров спиртного, колоды самодельных игральных карт, сотовый телефон и зарядное устройство. Вскрылись факты нарушения осужденными режима, выраженных в несоблюдении ими запрета на курение в спальных секциях, беспрепятственного передвижения за пределами изолированного участка отряда, игнорирования распорядка дня.

Администрацией не осуществляется должным образом деятельность по развитию материальной базы колонии. Помещения общежитий двух отрядов требуют ремонта, в некоторых умывальных комнатах неисправные водопроводные краны, перегоревшие электролампы своевременно не заменяются.

Также в четвертой колонии не принимались исчерпывающие меры по исполнению требований закона о привлечении осужденных к труду. Из почти что 1000 осужденных было трудоустроено менее четверти.

Работа с осужденными по вопросам добровольного погашения исков администрацией надлежащим образом не организована. Выявлены нарушения антимонопольного законодательства при проведении аукционов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения госнужд. Вскрыты факты игнорирования сотрудниками учреждения положений специальных правил при проведении хозяйственных и ветеринарных мероприятий. Установлены случаи несоблюдения администрацией учреждения требований закона при переводе осужденных из одних условий отбывания наказания в другие, при обеспечении раздельного содержания различных их категорий.

Прокурор Ульяновской области потребовал от руководителя регионального УФСИН России незамедлительно принять меры по устранению выявленных нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

фото с Vlast.kz