Чт. Окт 29th, 2020

Прокурор Ульяновской области внес три законодательные инициативы

Так, Сергей Хуртин выдвинул инициативу принять закон, который бы предусматривал установление квоты рабочих мест для подростков в расположенных на территории области организациях.

Еще одно предложение касается антикоррупционного образования, которое поможет обеспечить подготовку и переподготовку госслужащих, педагогов и юристов. По словам Сергея Хуртина, процесс предлагается реализовывать на базе вузов региона. Он нацелен на повышение уровня правовой культуры и правосознания граждан, формирование у них нетерпимости к проявлениям коррупции.

Третья законодательная инициатива касается внесения правок в региональный Кодекс об административных правонарушениях. Прокурор отметил, что ряд предусмотренных областными программами мероприятий так и остается не реализованным. А допустившие эту ситуацию должностные лица не несут никакой ответственности. Законопроект предусматривает наложение административных штрафов за недостижение запланированных результатов социально-экономического развития, в том числе установленных региональными программами показателей эффективности их реализации.

В будущем прокуратура области планирует продолжить внесение законодательных инициатив.