Ср. Фев 24th, 2021

Прокурор Ульяновской области внес законодательные инициативы, нацеленные на защиту участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков

В настоящее время на территории региона возводится 156 объектов. При этом имеется значительное число граждан, денежные средства которых были привлечены для строительства многоквартирных жилых домов, и чьи права впоследствии были нарушены.

Количество строящихся проблемных объектов увеличилось с 1 в 2015 году, до 7 в текущем, 3 из которых уже признаны банкротами.

Кроме того, дополнительно выявлен 21 объект, находящийся в зоне риска, возводимый за счет средств более 1 тыс. граждан.

Очевидно, что имеющееся правовое регулирование отношений, связанное с привлечением денежных средств граждан – участников долевого строительства, нуждается в установлении дополнительной защиты.

В этой связи прокурор Ульяновской области направил в региональное Законодательное Собрание законопроекты «О некоторых мерах, способствующих завершению строительства и вводу в эксплуатацию расположенных на территории Ульяновской области многоквартирных домов, строительство которых осуществляется (осуществлялось) с привлечением денежных средств граждан – участников долевого строительства таких многоквартирных домов, отнесённых к числу пострадавших граждан» и «О внесении изменения в статью 13.2 Закона Ульяновской области «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области».