Вт. Авг 3rd, 2021

Противоречивые чувства к персоне Шабалина

То его ругают, то его хвалят, то его увольняют, то вновь назначают. Где логика и есть ли она у губернатора Морозова? Закрадывается некое сомнение, что все происходящее – хорошо разыгранный спектакль, где местные журналисты, обозреватели и чиновники являются зрителями, а простому рабочему классу до дворцовых интриг нет дела. И вот мы все, включив супервнимание, при активной бомбардировке Ежова наблюдаем, как Шабалина вышвыривают из Ленинского мемориала. Переживаем за него чисто по-человечески, пишем, думаем и вдруг раз и вот он, всплыл, возглавив при этом то, куда губернатор вложился целиком и полностью.

Потом начинаем задаваться вопросами, типа почему так происходит, неужели у человека нет чувства собственного достоинства, неужели без морозовских оплеух не прожить или его силой и шантажом заставили возглавить ледовый дворец? Может обещали отжать весь бизнес, если он не согласится? Наверное, нет. Не верю я в то, что Эдуард Шабалин не прожил бы без Морозова – человек самодостаточный, на размазню не похож и унижать себя такие люди не дадут.

Зато актер из Эдуарда Шабалина хороший, не смотря на то, что он гинеколог. Интересно, вот Ежов тоже был в договоренности с дуэтом «Шабалин – Морозов» или его использовали, как собачку для пущей реалистичности сюжета? Это останется загадкой на некоторое время или навсегда.

С добрым утром!