Ср. Апр 14th, 2021

Протокол требует поздравить и забыть. Власти предпочли содержать территорию бизнес-инкубатора вместо памятников войны

15 февраля, в День 25-летия вывода советских войск из Афганистана, решил прогуляться по Парку Победы, который построен в честь Великой Победы над врагом в другой кровопролитной войне. Но война есть война, и любые жертвы – это невосполнимые потери, горе, беда. Этим объединяются все военные конфликты, в результате которых гибнут солдаты и мирные жители. По всей стране еще накануне прошли памятные мероприятия, посвященные 25-летию вывода наших войск из Афгана. Общество должно знать своих героев, в этом нет никаких сомнений, но что происходит за кадром губернаторского протокола?

Прогуливаясь по территории, где множество объектов установлены для того, чтобы максимально увековечить Великую Отечественную войну, заметил, что все предметы боевых действий 1941-1945 гг. в надлежащем состоянии совершенно не содержатся. Танки занесены снегом, площадки не расчищены, к информационным стендам очень сложно подобраться ввиду занесенности снегом всех подступов. Зато расположенные в парковой зоне питейные объекты – кафе, рестораны, так рьяно курируемый региональной властью бизнес-инкубатор – пребывают в завидных чистоте и порядке.

Лучше всего контраст заметен между сектором памятников трудовикам тыла Великой Отечественной Войны и бизнес инкубатором Ульяновской области. Все три информационных щита вместе с тяжелыми станками, памятниками военных лет занесены снегом по колено, заброшены и забыты нашим пафосным региональным руководством, которое регулярно согласно протоколу вспоминает о событиях тех лет. Придет май, и здесь будет наведен порядок, а пока про тружеников тыла, например, забыли.