Вт. Окт 20th, 2020

Пьяная мамаша до смерти забила своего трехмесячного Ангела

Как выяснили Ulnovosti.ru, нерадивая мамаша сама позвонила в больницу и сообщила о смерти малышки. У девочки было редкое, но очень красивое имя – Ангелина.

Причем первоначально мамаша заявляла, что не знает, отчего та могла так внезапно скончаться. Однако когда врачи и судмедэксперты осмотрели ребенка, то сразу обнаружили на его теле многочисленные травмы и ушибы.

Согласно предварительному заключению медицинской экспертизы, причиной смерти 3-месячной малышки стала именно тяжелая травма шейного отдела позвоночника. Только после предъявления находившейся на тот момент полупьяной мамаше результатов экспертизы она поменяла свою “легенду”. Рассказала, что купала Ангелину в ванной, та оттолкнулась ножками от “бортика”, пытаясь поплыть на спинке, и ударилась головой о ванну, отчего и умерла. В то, что именно так все произошло, прокуратура верит с трудом.

В местной больнице Ulnovosti.ru заявили, что у ребенка кроме перелома шейного позвонка были и другие ушибы, которые указывают, что мать его била.

По факту гибели Ангелины прокуратура Чердаклинского района организовала проверку. Все оказалось банально просто: погибшая девочка проживала с матерью и отчимом, которые практически ежедневно злоупотребляли спиртным. У нерадивой мамаши кроме этой малышки было еще двое детей: одному год, второму 3 года. Она привлекалась к уголовной ответственности, в связи с чем была лишена родительских прав. Двое детишек в настоящее время находятся в детском доме. Третью, всего три месяца назад родившуюся, органы соцопеки не успели изъять из неблагополучной семьи. Результат такой халатности – смерть ребенка.

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в настоящее время проверяет деятельность Комиссии по делам несовершеннолетних, органы опеки и попечительства, работу участкового, центральной больницы, которые должны были контролировать эту семью.