Чт. Мар 4th, 2021

Пьяный, без прав и с фальшивыми регистрационными знаками на автомобиле. Видео ночной погони сотрудников ГИБДД за лихачем

Вчерашнее дежурство для сотрудников экипажа специализированной роты ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Ульяновской области выдалось неспокойным. В половине четвертого утра на ул. Пионерской п. Мирный Чердаклинского района был замечен автомобиль, который двигался по проезжей части «зигзагами». Требования сотрудников полиции об остановке водитель «Лада Приора» проигнорировал и попытался скрыться, резко увеличив скорость.

Полицейские незамедлительно организовали преследование. Не реагируя на неоднократные требования автоинспекторов об остановке автомобиля, водитель стремился уйти от погони и продолжал двигаться еще быстрее, создавая угрозу безопасности другим участникам дорожного движения. При проверке по базам данных было установлено, что регистрационные знаки автомашины подложные.

В один из моментов, не справившись с управлением, лихач совершил наезд на стоящий патрульный автомобиль «ФОРД Фокус», задействованный в его задержании.

Не останавливаясь, нарушитель покинул место дорожно-транспортного происшествия. Спустя четверть часа водитель был задержан. Благодаря слаженным действиям сотрудников Госавтоинспекции удалось предотвратить возможные негативные последствия беспечного водителя.

Как выяснилось после задержания, за рулем автомобиля находился ранее судимый 37-летний ульяновец с явными признаками алкогольного опьянения, от процедуры медицинского освидетельствования задержанный отказался. Позже установлено, что водитель не имел права управления транспортным средством, более того, за аналогичные административные правонарушения по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ за 2015 год данный гражданин привлекался уже трижды.

По факту угона транспортного средства проводится проверка в порядке ст.ст. 144 -145 УПК РФ.

#video=Bz9N-AHnFj0#