Пн. Июн 14th, 2021

Пять управляющих компаний Заволжского района проверят из-за самовольных подключений

В результате несогласованных действий управляющих компаний – ООО «УК Созидатель», ООО «УК Новый город», ООО «УК “Мечта», ООО «УК “УютСервис» – около 50 многоквартирных жилых домов были подключены к централизованному теплоснабжению без одобрения энергетиков. Ульяновский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» направил обращение в прокуратуру, государственную жилищную инспекцию и Ростехнадзор для оценки законности действий и возможного привлечения к ответственности.

Подобные неправомерные действия со стороны управляющих компаний могли привести как к нарушению в работе теплосети, так и к созданию угрозы жизни и здоровья жителей, чьи дома находятся под управлением компаний-самовольщиков.

«Качественное теплоснабжение возможно лишь при штатной работе теплосети. Для этого процесс подключения к теплу должен был идти по согласованному с Администрацией города графику и при непосредственном участии энергетиков. Кроме того, при подготовке домов к включению тепла необходимо осуществить проверку системы на ее готовность к приему теплоносителя под повышенным давлением с температурой до 150°С. Несоблюдение требуемых норм может привести к порыву внутридомовых сетей с негативными последствиями,» – пояснил Сергей Гужев, директор Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

фото с novostienergetiki.ru