Пт. Мар 5th, 2021

Рабочие ООО «Симбирские стройматериалы» добились выплаты зарплаты при помощи прокуратуры

В период с июля 2013-го по февраль 2014 года руководство ООО «Симбирские стройматериалы» задерживало зарплату 170 работникам. Образовалась задолженность, превышающая 8,6 миллионов рублей.

В суд были направлены иски о взыскании с предприятия задолженности по зарплате. В результате на имущество ООО на основании судебных решений бы наложен арест. По постановлению сенгилеевского прокурора гендиректор Александр Маковский был отстранен от должности на один год. Новый руководитель – Александр Лявин – был предостережен прокурором Ульяновской области о недопустимости нарушения закона. В прошлом месяце «Симбирские стройматериалы» погасили задолженность по зарплате в полном объеме.

По данным региональной прокуратуры, в 2016 году прокурорами области было возбуждено свыше 225 дел об административных правонарушениях, касающихся несоблюдения законодательства об оплате труда. В суды направили порядка 2 тысяч заявлений, было возбуждено два уголовных дела. В результате деятельности прокуратуры работодателями было выплачено более 107 миллионов рублей – долгов по заработной плате.

фото с ksonline.ru