Пт. Июл 23rd, 2021

Работа в Сбербанке начинается с карьерного портала

Сервис Сбербанка непрерывно совершенствуется, его филиальная сеть в Ульяновской области преобразуется в современные высокотехнологичные офисы, в том числе и виртуальные. И Сбербанк, как любое динамично развивающееся учреждение, испытывает недостаток в мобильных, перспективных специалистах. Ульяновское отделение предлагает своим сотрудникам хорошие условия труда, достойную зарплату, перспективы карьерного роста и интенсивную интересную работу.

При подборе персонала используются самые новейшие технологии. Яркий пример тому – Карьерный портал (www.sberbank-talents.ru), который собрал на одной площадке все вакансии банка. Любой соискатель может зайти на портал через домашний интернет, зарегистрироваться и оставлять отклики на вакансии в Сбербанке в любом российском регионе. В Ульяновской области Карьерным порталом для трудоустройства воспользовались уже более 500 человек.

Со всеми ведущими вузами города налажено взаимодействие и ведётся сотрудничество. Отделение Сбербанка в Ульяновске активно участвует в ярмарках вакансий, которые проходят в высших учебных заведениях, проводит Дни открытых дверей, где специалисты рассказывают о перспективах профессионального развития и роста в банке, о вакансиях, возможностях и проектах.

Студенты вузов, которые ежегодно проходят в Ульяновском отделении Сбербанка производственную практику, для её прохождения также регистрируются на Карьерном портале.

Карьера сотрудников в Сбербанке начинается с обслуживания физических лиц, но дальнейший рост прописан предельно чётко, и заранее определено, сколько времени сотрудник должен работать в своей должности, прежде чем будет рассмотрен вопрос о его переходе на следующую карьерную ступеньку.

«Сбербанк является социально ориентированной организацией. Мы готовы рассмотреть возможность трудоустройства сотрудников различных организаций и предприятий, где проходят оптимизации, сокращения штатов, – заверил управляющий Ульяновским отделением Сбербанка Вячеслав Безруков. – Такая «диверсификация» кадров должна способствовать снижению уровня безработицы в нашем регионе, поддержке трудоспособного населения, ограничивать отток молодёжи и укреплять рынок труда нашей области».

Сбербанк – это банк возможностей, и кадровая работа в нем строится на принципе мотивации. Например, в настоящее время сотрудник Ульяновского отделения работает в олимпийском Сочи. Несколько специалистов, победивших в конкурсе «Лучший по профессии», в качестве поощрения получили возможность посетить несколько игр Олимпиады-2014.

Pr. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.