Сб. Июл 24th, 2021

Растет количество «Бизнес-стартов», запущенных при поддержке Сбербанка

В 2013 году более 80 млн. рублей получили предприниматели на открытие своего бизнеса. В 2014 году банк прогнозирует дальнейшее увеличение объемов кредитования в этом сегменте.

В рамках кредита «Бизнес-старт» клиент может выбрать любое из предложенных банком решений: открытие бизнеса под известным брендом франчайзера или по типовому бизнес-плану, разработанному консалтинговой компанией. В Ульяновске с помощью сбербанковской программы поддержки начинающих предпринимателей были открыты два магазина игрушек и детских товаров «БегемотиК» и 5D-кинотеатр в Заволжье.

Возможность ведения бизнеса по франшизе даёт ряд дополнительных преимуществ, в части использования узнаваемого бренда и репутации компании, снижения затрат на рекламу и маркетинг, множество возможностей по минимизации рисков, что упрощает старт нового бизнеса. А при запуске бизнеса по типовому бизнес- плану консалтинговой компании, клиент может рассчитывать на профессиональную консультацию специалистов и антикризисное управление в течение всего срока действия кредитных обязательств.

Кроме кредитования до 80% стоимости проекта предпринимателей в Сбербанке привлекает возможность нефинансовой поддержки бизнеса, которую банк активно оказывает своим клиентам. В частности, начинающие предприниматели имеют возможность бесплатно пройти курс «Основы предпринимательской деятельности».

«Сбербанк предлагает на выбор клиента около 90 бизнес-решений, – заверил управляющий Ульяновским отделением Сбербанка Вячеслав Безруков. – Это салоны красоты, детские магазины, развивающие центры, рестораны, учреждения сферы услуг и другие. Выбор за вами, а Сбербанк всегда готов оказать поддержку для старта бизнеса».

Подробнее об этом и других предложениях для малого бизнеса – на официальном сайте Сбербанка: www.sberbank.ru.

Pr

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481