Пт. Окт 30th, 2020

Районы Ульяновской области засыхают без воды

Сейчас вода в водопроводе лишь обеспечивает половину деревни, да и то не всегда, а улицы Школьная, Попутная и Полевая воду не видят вообще. Вот что говорят жители: «Это какой-то кошмар, тем более в наше время – цивилизации! В семье годовалый ребенок, ни постирать, ни помыть толком не получается. А как же огороды, ведь мы этим живем? С родника воды не наносишься, в такую жару всё высыхает».

Кроме жителей деревни, страдают и воспитанники социального приюта «Росток», расположенного в ней.

Водная проблема деревни тянется с 2002 года. В 2007 году один из местных жителей предлагал сделать каптаж родников «Колоды», но глава села Александр Романов сделал всё, чтобы 10,5 миллионов рублей, выделенных из государственного бюджета, не были использованы на реконструкцию водопровода в деревне.

Вот и мучаются летом жители деревни из-за отсутствия воды.

Но воды не хватает не только в Рокотушке, в Красносельском поселении ее тоже нет. Вот что говорят красносельцы: «Вчера, 21 июня, весь день без воды сидели. Все руководители на это закрывают глазки. Хотя бы порывы попытались устранить. Башня в Репьевке дырявая. Вода из нее течет и день и ночь. Улица Ружевка в Репьевке превратилась в болото, вода из колодца течет уже два года. Все об этом давно знают, а воз и ныне там. В мае была лично на приеме у Ткаченко по поводу ул. Ружевка. Устраняют неисправность до сей поры».

Когда же власть обратит внимание на водную проблему?