Пт. Июл 30th, 2021

Размышления и отзывы об интервью главы п.Cиликатный Горелова Ю.М. «Мы думаем о завтрашнем дне» в газете Волжские зори от 24 января 2014 года

Жители поселка Силикатный, прочитав интервью главы поселения Горелова Ю.М в районной газете “Волжские зори”, были в шоке от его лицемерия и откровенной лжи. В своем интервью он пишет, что до его прихода в поселке в 2011 году мусор не вывозили, а сам поселок тонул в нем.

Да, в 2010 г. и в начале 2011 в поселке не было машин, но были ответственные рабочие по уборке мусора – это Елескина Зоя,Козлова Нина,Муравьева Роза,Тучкина Таня,Сидорова Валя,Зернухина Наташа, которые, бывало и 55 контейнеров опрокидовали вручную, закидывали мусор в самосвал Маз. Для женщин это адская работа, но поселок в это время был в идеальной чистоте.

Да, сейчас в поселении есть две специализированные машины по уборке мусора, но закуплены они были задолго до Горелова. При главе администрации Столярова П.Ю были закуплены спец. машины, а Горелов Ю.М к приобретению этой техники не имеет никакого отношения.

Он говорит, что проблема с мусором решена. Это ложь. Мусор с поселка не вывозится по две недели, а если и вывозится, – то в лесной массив. Частично сжигается на кладбище, остальное складируется на территории больницы в заброшенной котельной. Вот сейчас поселок действительно потонул в бытовых отходах.

мусорка рядом с кладбищем
Фото:

Фото:

Мусорка в лесном массиве
Фото:

В своем интервью Горелов подчеркивает, что экологическое благополучие для него важно, иначе детям и внукам в глаза как смотреть.

Какой же Вы, Горелов, бессовестный лжец! В поселке проживают 3700 человек, и все знают, что все лето и осень вывозили мусор в лесной массив. Как будете после такой откровенной лжи смотреть в глаза жителям? На бесстыжие свои глаза наденете еще одни очки.

Вы в интервью много пишете о дорогах асфальтированных. Высылаем фотографии. Они сделаны ровно через две недели как уложили асфальт. На дорогах выросла трава, а весной ваш асфальт уплывет вместе со снегом.

Поселок три недели находится в снежном плену, практически парализован. Люди добираются в школу,в садик, в больницу по “мышиным тропам”. Дворы многоквартирных домов ни чистят от снега, что не позволяет оперативно подъехать машинам скорой помощи. Люди своими силами пытаются пробиться из “снежного плена”.

Фото:

Жители звонят главе района Берникову, в департамент ЖКХ обл. по телефону 88422414815, в приемную губернатора по тел.88422589358. В редакцию ULnovosti.tu. Председателю ревизионной комиссии Манаковскому О.М. Куда и кому еще звонить, чтобы глава Горелов, которого люди не выбирали, либо ушел по собственному желанию, либо наконец-то, засучил рукава с начал решать проблемы силикатненцев.