Чт. Мар 4th, 2021

Размышления у парадного подъезда, или Как отметить праздник великого воровства

Или встретится с такими же счастливчиками из «команды губернатора Морозова» по скамье подсудимых, которым при реальных преступлениях удалось отделаться легким испугом?

Наверное, для начала празднования скандально ничтожного приговора (мы уважаем по закону решение суда – но закон не запрещает людям, журналистам, иметь личное мнение!) Алсу Харисовна споет вместе со своим бывшим начальником Анатолием Бакаевым.

Этот уважаемый лидер законодателей, таких, как осужденная ныне Алсу Харисовна Балакишиева, хоть и дал ей опасливо нейтральную характеристику для суда, – но, думается, душой всегда был с ней, своим замом по работе и коллегой по хоровому пению (см. видео).

#video=UR8zHeIFHgE#

Что же касается продолжения праздника в большой и, увы, непотопляемой, даже в судах, семье взяточников и коррупционеров Ульяновской области – то, по нашим прикидкам, к щедрому столу Алсу Харисовны сегодня должны подтянуться и затянуть счастливую песню о безнаказанности примерно такие господа-хозяева жизни:

– Во главе стола – сенатор Вадим Харлов. Вместо ожидаемого уголовного расследования и приговора за его шалости с пресловутым «Автодромом» и прочими делишками он получил от губернатора индульгенцию в виде сенаторской столичной неприкосновенности. По правую руку будет сидеть и подпевать экс-мэр Ульяновска Александр Пинков, знатный «бордюростроитель», ставший ныне – даже без ученой степени – главной крупнейшего вуза региона.

– По левую длань от Харлова не грех посадить и «знатного» строителя Федорова, который обнимет Алсу Харисовну, как коллегу, ведь, цитируем: «Руководствуясь статьями 303-309 УК РФ, суд приговорил: признать Федорова Владимира Артемьевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 330 ч. 2. УКРФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. В соответствии со статьей 73 УК РФ, назначенное Федорову наказание считать условным со сроком 2 года». Рейдерствовал не условно – а отбывает срок вполне себе условно. Ну, ясное дело: должен поделиться господин Федоров опытом с «как бы наказанной» Балакишиевой, прибывшей в Семью, мафию, если по-итальянски.

Алсу Харисовна хотя бы после приговора, осунувшаяся и исхудавшая, сделала вид, что у нее большое горе – женщина, однако… А господин Федоров просто нетрезвый в суд приходил, дескать, а мне ваши законы пох! Ну, мужчина…

– Тамадой на празднике Великого Воровства этим вечером лучше всего сделать господина Шканова – парень вообще чист, как слеза младенца, «ему бы стать бы Папой Римским бы», как пел великий бард… Сменять его, когда устанет тостовать, могла бы госпожа Сидоранова, глава регионального Фонда модернизации ЖКК.. Тоже святее икон дама. Пока что.

Так уж повелось в Ульяновской области, что из матерых и крупных взяточников и коррупционеров если кто и отвечает, то только… покойник. Как это случилось при «разборе полетов» с харловским «Автодромом» – отвечать притянули покойного экс-бизнесмена и чиновника Николая Доронина. Ну не издевательство ли над здравым смыслом при живом-то Харлове?

Впрочем, о чем это мы, наивные, верящие в справедливость суда и в то, что ну никак не могла Алсу Балакишивева направить полтора миллиона долларов США в судебные структуры, чтобы отделаться легким испугом…

Вот так ульяновская «беспристрастная» Фемида, обнявшись с исполнительной и законодательной властью региона, борется с коррупцией – той самой, которую президент РФ В.В. Путин неоднократно велел выжигать каленым железом. Ну-ну…

Итак, вечером у Балакишиевой должен быть крутой прием – салюты и тосты!

…Только, кажется, Сергей Иванович Морозов, как обычно, на праздник Алсу Харисовны и иже с ней круто припозднится. Он же чувствует, что его время еще не настало…

Кстати. Берем навскидку любое дело, по которым не таких великих и «обилеченных» губернаторскими грамотами и наградными бирюльками людей, как Алсу Балакишивева, сажали на реальные сроки. Читаем: «Суд признал теперь уже бывшего конкурсного управляющего ЗАО «Международный аэропорт «Ульяновск – Восточный» Владимира Вершинина виновным в покушении на хищение с использованием своего служебного положения в особо крупном размере и приговорен к 5,5 годам колонии общего режима». Обратите внимание: покушался, хотел… Даже не взял взятку, как Алсу Харисовна… Но – конкретно сел.

Или другое крупное уголовное дело минувшего года: на 7 и 8 лет колонии за взятку приговорены начальник Государственной инспекции труда по Ульяновской области Владимир Воробьев и 50-летний заместитель руководителя регионального Управления Федеральной миграционной службы России Владимир Тихонов. Или вот еще: суд Ульяновска признал виновным в получении взятки (ч.6 290 УК РФ) 45-летнего директора ОГАУ «Центр информационных технологий» Сергейя Конзаева и приговорил чиновника к 8 годам лишения свободы и штрафу в размере 12 млн рублей. Хотя, возможно, таким как они лохам явно не место на празднике жизни за гуляющим ныне на свободе Великом Воровским столом Ульяновской области.

Елена Волгина