Вс. Окт 25th, 2020

Развестись нельзя, убить можно. Застреленного две недели назад димитровградского бизнесмена заказала «убитая горем» жена

Лида тогда казалась настолько безутешной, что мало кому в голову могло прийти, что к гибели мужа она причастна напрямую. Следствие установило, что убийство Алояна заказала именно его «благоверная». Что не поделили супруги, выяснял наш портал.

Об этом жестоком убийстве на четвертом этаже девятиэтажки на Свирской улице наш портал написал одним из первых https://ulnovosti.ru/content/5/28512/ . На видео 31-летняя Лидия Алоян билась в истерике. Вместе с тем, несмотря на шок, припоминала подробности и про внезапно погасший в подъезде свет, и про то, как за несколько минут до убийства муж обнимал ее в лифте. Даже в обморок грохнулась, когда прозвучал роковой выстрел. Тогда странным многим показалось и то, что женщину убийца не тронул, хотя гипотетически она могла его видеть.

Время и оперативные действия показали, что женщине на театральных подмостках самое место. Скорбь вдовы была разыграна так по-актерски безупречно, что версия о любовном треугольнике, хоть и рассматривалась, но изначально основной не была. Тем более, что у убитого и без того обнаружился неслабый «скелет в шкафу». Несколько лет назад погибший выиграл свой бизнес в карты у человека, который не выдержал такого позора и покончил жизнь самоубийством…

Достаточно прибыльный бизнес – автомойка с общепитом и небольшая мебельная мастерская – у супругов Алоян был совместным. На них же мелким менеджером работал и 36-летний Сахиб Ибрагимов, которого сыскари и считают исполнителем этого всколыхнувшего весь Димитровград заказного убийства. А заказчицей, как уставновило следствие в ходе хитро проведенной оперативной операции, стала Лида Алоян. Сама обвиняемая, правда, идет в «несознанку» и все отрицает. Хотя и не скрывает, что душа в душу они с мужем жили лишь до недавнего времени. А пару месяцев назад их отношения резко испортились. Связано ли это с тем, что в жизни женщины появился «офисный планктон» Сахиб Ибрагимов?

Является ли причиной убийства «чисто бизнес» или эта криминальная история с душком «лав-стори»? Какова цена вопроса или Сахиб «старался» из личного интереса? На эти и другие вопросы следователям предстоит ответить до суда, который состоится в течение ближайших двух месяцев. Во всяком случае, несмотря на полное отрицание обвиняемой своей вины, судьи признали предварительные доказательства следствия достоверными. Лида и Сахиб арестованы до суда. Об этом нашему порталу рассказал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Прокурор Димитровграда поддержал ходатайство следственных органов о заключении обвиняемых под арест. Им, по словам Василия Зимы, предъявлено обвинение сразу по двум статьям УК РФ – убийство по найму и незаконное хранение оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Василий Иванович пояснил нашему порталу, что в ходе продолжающегося расследования межрайонным подразделением следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области Алоян и Ибрагимова ждет множество экспертиз, в том числе психиатрическая.

По неофициальной информации до крайности Лиду довели обычаи езидов – древнейшей нация планеты, к которой оба принадлежали. Национальные традиции езидов (армянских цыган) запрещают развод до смерти одного из супругов. Но нигде же не написано, что смерть эту можно ускорить… По-настоящему жалко и четверых несовершеннолетних детей Алоянов. Пока они находятся на попечении родственников. В случае если Лидия отправится за решетку (а совершенное преступление предполагает пожизненный срок) подростков, в которых родители, по свидетельствам соседей, души не чаяли, отправятся в приют.

Николай Владимиров