Чт. Окт 22nd, 2020

Ребенок в реанимации – не повод для беспокойства городских властей

Дабы избежать похожей ситуации, Ulnovsti.ru предупреждает читателей быть внимательнее, беречь свои головы и держаться подальше от домов: ульяновские власти выводов из ситуации не сделали.

Как нам сообщили в димитровградской больнице, Дениску, пострадавшего от бездействия городских властей и коммунальщиков, перевезли в Ульяновскую городскую клиническую больницу №1 в нейрохирургическое отделение. Сегодня мальчик стал самостоятельно дышать, но до сих пор находится в коме.

«Я вам ничего не скажу. Вы слышите, молодой человек, это врачебная тайна, ничего не скажу, даже не спрашивайте», – истерила заместитель главного врача по медицинской части Наталья Бакумцева. По нашим данным, вчера облминздрав наложил на дело гриф секретности, судя по всему, ситуация со здоровьем ребенка очень сложная.

Стоит отметить, что падающие с крыш глыбы снега и сосули на головы горожанам – традиционные происшествия, случающиеся каждый год с наступлением зимы. И, казалось бы, очистка крыш от наледи и снега для городских властей и коммунальщиков должна была стать уже давно делом привычным. Тем не менее, как выяснили Ulnovosti.ru, прогулявшись сегодня по городским улицам, ни страшная трагедия с ребенком в Димитровграде, ни прямые обязанности не повлияли на ответственных за жизни ульяновцев. На самых оживленных улицах города: Спасской, Бебеля, Федерации, К. Маркса – над головами прохожих свисают либо глыбы снега, либо огромные сосульки. Никому до этого нет дела. Ни предпринимателям, арендующим помещения, ни властям, которые как никто другой обязаны отслеживать все резонансные инциденты, хотя по большому счету трагические случаи должны быть поводами для привлечения чиновников к уголовной ответственности. Только в Ульяновске факт проиcшествия воспринимается как зеленый свет к началу необходимых работ. Но тут ситуация иная: глыба снега упала на ребенка не в Ульяновске, а в Димитровграде. Ну что ж, подождем первых жертв сосулей в областном центре.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Олег Софьин