Вт. Ноя 30th, 2021

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Все существующие общественные пространства – парки, аллеи, площади – не видели ремонтных работ со времен СССР. И если в собственной квартире ульяновцы делают ремонт хотя бы раз в пятилетку, то раз в 30 лет отремонтировать общественные пространства – дело житейское. Впечатляет не только сумма вкладываемых средств – а это без малого более 500 млн. рублей, впечатляет не только тот размах пиара, с которым региональная власть укладывает асфальт, восстанавливает освещение и устанавливает лавки с урнами… Спустя год после проведенного ремонта впечатляет количество брака, которые допустили подрядчики под чутким руководством ульяновских чиновников, депутатов-единороссов и общественных контролеров, близких все той же власти.

Сегодня все эти ответственные-безответственные лица, словно известный Аристарх Аристархович из «Нашей Раши», ищут тех, кто нагадил, уповая на гарантийные работы. Чем они всегда заканчиваются, известно всем: тут подлатают, там заляпают…

Во всех муниципальных образованиях ремонт общественных пространств закончился скандалами и не пережил даже первую зиму. Взять хотя бы Тереньгульский район, где в минувшем году на ремонт площади 40-летия Победы в райцентре потратили 8 млн. рублей.

В наступившем году изменилась не только сумма выделенных средств, снизившись, как ни странно, на 4 миллиона. Спустя полгода изменилась после проведенного ремонта и сама центральная площадь. С приходом весны пришло и разочарование в виде недоделок и брака. Оно и вполне объяснимо. По плану площадь должны были сдать к 1 сентября прошлого года, но сделали только лишь в ноябре, когда были уже дождь, снег, заморозки и прочие осенние прелести. А работа шла именно в эту погоду, что не могло не сказаться на качестве работы, что мы, собственно, все и видим прекрасно.

#video=omEc26E-NQs#

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Весь этот откровенный брак видел при приемке работ и губернатор Морозов, проинспектировавший проведенный ремонт 4 декабря.

Фото:

Претензий тогда, кстати, не высказал, хотя брак уже тогда был налицо: «В этом году мы благоустроили знаковое для тереньгульцев место – площадь Победы, на эти цели выделено более 8 миллионов рублей. Уже сейчас территория заметно преобразилась, теперь мы должны привести в порядок монумент, будет прорабатываться вопрос о выделении средств на эти цели. К 75-летию Победы площадь должна быть в идеальном состоянии, а к юбилею поселка необходимо провести в порядок всю центральную часть».

Сопровождавший главу региона в том осмотре ремонтных работ глава районной администрации г-н Шерстнев, назначенный на свою нынешнюю должность по итогам конкурса 8 ноября 2017 года сроком на 2 года, то есть срок действия контракта истекает в ноябре 2019 года, за проведенные ремонтные работы отвечать отказывается. Более того, на все возмущения тереньгульцев по отремонтированной площади заявляет:

— Да, к сожалению, пришлось столкнуться с некачественной работой, но не ошибается тот, кто ничего не делает… А, то что отлетела штукатурка и перегорели лампы то дело поправимое и устранимое.

Как видим, во всех этих проблемах глава винит всех, только не себя, а нерадивых подрядчиков. А сам глава не при делах получается. Весьма странно, но именно эта странная чиновничья логика позволяет таким, как Шерстнев, оставаться в теплом кресле, зарабатывать сотни тысяч в месяц и ни за что не отвечать.