Вт. Июн 22nd, 2021

Рособрнадзор указал на критически большое количество детей в группах детсадов

Отмечено, что в среднем предметно-пространственная среда в детсадах России является недостаточно насыщенной и многообразной. Детям недоступны разнообразные материалы, практически не используются современные технические средства – телевизор и компьютер. В большинстве учреждений не созданы условия для того, чтобы воспитанники узнавали о разнообразии культур и традиций. В подавляющем большинстве детсадов не предусмотрена замена продуктов для детей-аллергиков.

Критическим остается количество воспитанников в группах: 27-28 детей по списку (проблема существует и в Ульяновске: https://ulnovosti.ru/content/6/40727/, https://ulnovosti.ru/content/6/39666/ ). Отчасти из-за этого не создаются необходимые условия для дневного сна: спальни переполнены и кровати поставлены вплотную друг к другу.

Условия для воспитателей, согласно результатам исследования, тоже оставляют желать лучшего. В большинстве учреждений нет ни времени, ни места для их отдыха, для проведения обсуждений в коллективе и индивидуальных бесед с родителями.

фото с berkem.ru