Пн. Ноя 30th, 2020

Роспотребнадзор назвал подозрительных производителей

Ульяновский производитель был уличен в фальсификации продукции. Масло сливочное «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% производства ООО «Майнское» оказалось фальсифицировано жирами растительного происхождения. Информацию об этом нарушении ранее передали в правоохранительные органы.

Кроме того, предприятие оказалось в списке производств, отсутствующих по заявленным адресам. В соответствии с маркировкой упаковки цех должен находиться по адресу: г. Ульяновск, Московское шоссе, 9А, второй корпус. Проверка показала, что информация не соответствует действительности.

Аналогичные претензии Роспотребнадзор предъявляет еще к сорока предприятиям, значительная часть из которых, в соответствии с маркировкой продукции, расположена в Московской области. Из заводов «соседей» нашего региона по заявленным адресам отсутствуют филиал ОАО «Вамин Татарстан» – ВаминСаба» (Татарстан), ООО «ВостокПромТорг», ООО «Сагиров-Молоко», ООО «Айрес», ООО «Региональная торговая компания», ООО «Есиплеевскиймаслосырзавод» (Самарская область).

фото с promf.com