Сб. Ноя 28th, 2020

Роспотребнадзор забраковал более трех тонн свинины

Это 68 партий свинины и продуктов переработки этого мяса.

Нарушения выявляли на мясоперерабатывающих предприятиях, предприятиях общественного питания и розничной торговли. 40,9% из них связаны с неудовлетворительным санитарно-техническим содержанием объектов. 28,4% зафиксированных нарушений были допущены при реализации мясной продукции. Порядка 15% связаны с несоблюдением требований дезинфекционного режима производства и оборота свинины и продуктов ее переработки. В 10% случаях были допущены нарушения, касающиеся соблюдения правил личной гигиены, 5,7% нарушений – нарушения организации и проведения лабораторного контроля на производстве.

В этом году специалисты Управления Роспотребнадзора составили 75 протоколов на производителей мясной продукции и других нарушителей. Они были оштрафованы в общей сложности на 566 тысяч рублей.

фото с kuhnea.darovanie.ru