Ср. Дек 8th, 2021

«Ростелеком» неосновательно обогатился на 6 миллионов рублей

Это приобретение или сбережение имущества за счет другого лица без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований. Иск подавал «Ульяновскводоканал».

Распоряжением Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Администрации города Ульяновска УМУП «Ульяновскводоканал» были переданы внутриквартальные и магистральные коммуникационные тоннели. Учитывая, что у ПАО «Ростелеком» в указанных тоннелях размещены кабели связи, а муниципальное предприятие оказывает услуги, связанные с эксплуатацией и содержанием коммуникационных тоннелей, оно направило в арбитражный суд иск о взыскании неосновательного обогащения в размере более чем 4,5 миллионов рублей за период с 18.07.2014 по 31.12.2014 и процентов за пользование чужими денежными средствами. Требования были удовлетворены в полном объеме. Учитывая, что и в 2015 году «Ульяновскводоканал» продолжал оказывать ПАО «Ростелеком» услуги, связанные с эксплуатацией и содержанием коммуникационных тоннелей, он вновь обратился в суд, попросив взыскать с компании неосновательное обогащение в размере 5 795 935 рублей за период с 01.01.2015 по 31.12.2015.

В этом месяце было вынесено решение в пользу МУПа. С публичного акционерного общества междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» взыщут указанную выше сумму.

фото с VC.ru