Ср. Окт 21st, 2020

Руководитель отделения ГИБДД подделал документы

Документы свидетельствовали о якобы выпуске на линию транспортного средства без технического средства контроля, допущенном исполнительным директором местного ООО. Это правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.11.23 КоАП РФ. В бумаги также были внесены поддельные подписи представителя руководства компании и сведения о его ознакомлении с их содержанием, не соответствующие действительности.

Прокурор Новоспасского района направил материалы прокурорской проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в связи с нарушением прав предпринимателя. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 292. Теперь за совершенный служебный подлог начальнику отделения ГИБДД грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, «Данный сотрудник уволен из органов внутренних дел в мае текущего года по дискредитирующим основаниям – за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции, его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности».

фото с Gtrk-omsk.ru