Пт. Окт 30th, 2020

Руководителя партии «Зеленые» в Ульяновской области подозревают в мошенничестве с городским бюджетом при отлове животных

Прокуратура региона в ходе проверки установила, что в июле этого года комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта заключил с ООО «Улгеодезия» муниципальный контракт на оказание услуг по отлову безнадзорных животных.

Стоимость работ по договору превышала 1,5 миллиона рублей. По результатам последующего месяца должностные лица органа местного самоуправления перечислили на счет фирмы почти 500 тысяч рублей.

Вместе с тем прокуратура установила, что директор ООО «Улгеодезия» Дмитрий Сальников представил в Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации г. Ульяновска фиктивную информацию о выполненных работах.

В частности, согласно направленным им документам, заверенным самарским ветеринарным врачом, руководимой им фирмой якобы отловлены 2155 безнадзорных животных. Однако прокуратурой выяснено, что договор подряда на осмотр собак и кошек с целью выявления у них признаков опасных заболеваний, подготовку необходимых доз препаратов и ведение их учета заключен директором ООО «Улгеодезия» с несуществующим лицом. Кроме того, и сама названная фирма по месту регистрации не располагается.

Еще месяц назад Прокуратура Ульяновской области направила материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривала наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Однако следственные органы изменили статью, которая вменяется Дмитрию Сальникову на более тяжкую ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Cитуацию усугубляет то, что Дмитрий Сальников, которого подозревают в мошенничестве, до сих пор является руководителем Ульяновского регионального отделения партии «Зеленые», до недавнего времени входил в Областную экологическую палату.