Сб. Фев 27th, 2021

Руководство ООО «Максима» обвиняют в мошенничестве при возведении ЖК «Молодежный»

Первоначально компания-застройщик ООО «Максима» обещала сдать 24-этажный ЖК «Молодежный» на 1127 квартир на улице Буинской в конце 2015 года, но ситуация вышла из-под контроля, сроки ввода в эксплуатацию переносились пять раз. Первый договор долевого участия заключен 14 марта 2011 года.Кстати, первоначально разрешение было выдано на строительство лишь 14 этажей, но за восемь лет строительства ЖК «Молодежный» подрос еще на 11, превратившись в дом-муравейник. На сегодняшний момент он построен лишь на 70%, а по предварительным подсчетам, в достройку дома необходимо вложить порядка 227 млн. рублей. Откуда возьмутся эти средства – под большим вопросом. Между тем в ситуацию с обманутыми дольщиками вмешалась региональная прокуратура.

Последняя в ходе проверки исполнения органами власти, контролирующими структурами и фирмами требований жилищного законодательства выявила многочисленные нарушения. Установлено, что в 2017-2018 гг. органами внутренних дел неоднократно выносились незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам неправомерного использования финансовых ресурсов руководством общества с ограниченной ответственности «Максима».

Названная коммерческая структура привлекла более 250 млн. рублей денежных средств граждан по договорам долевого участия в строительстве многоквартирного дома по улице Буинской в г. Ульяновске. При этом выяснено, что руководство фирмы-застройщика реализовало ряд сомнительных операций с финансовыми средствами, что в свою очередь повлекло причинение гражданам – жилищным дольщикам имущественного ущерба на сумму более 10 млн. рублей.

В связи с изложенным прокуратура отменила ряд незаконных постановлений органов внутренних дел, материалы направлялись для организации дополнительной проверки с конкретными указаниями о необходимости принятия процессуальных мер. На сегодняшний день по требованию Прокуратуры Ульяновской области по факту неправомерного использования руководством фирмы-застройщика денежных средств дольщиков следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Под подозрением – генеральный директор ООО «Максима» Андрей Сидоров, а также учредитель Алексей Тур.