Чт. Июн 24th, 2021

«Руслан» разорившейся воронежской компании «Полет» пытаются «толкнуть» на Avito за 800 млн рублей

Как следует из регистрационных данных транспортного средства, оно принадлежит банкротящемуся воронежскому ЗАО «Авиакомпания «Полет».

Уточняется, что 833,2 млн рублей – «конечная стоимость имущества». В сообщении об открытых торгах, ранее опубликованном конкурсным управляющим ЗАО «Авиакомпания «Полет», указана минимальная цена в 763,2 млн рублей.

Выставленный на продажу самолет собран в 1994 году, его техническое состояние продавец оценивает как «удовлетворительное». Ан-124 – самый большой в мире серийный грузовой самолет. Его максимальная грузоподъемность – более 200 тонн, предельная скорость – 865 км/ч, установленный производителем срок эксплуатации – 50 лет. В объявлении также указано, что реализуемый на торгах «Руслан» находится в Ульяновской области.

Фото:

Фото:

Кроме Ан-124 в рамках конкурсного производства в отношении «Полета» также выставлены на продажу два легких самолета Ан-2 («кукурузник») 1983 и 1973 годов выпуска начальной стоимостью 396 тыс. и 296 рублей соответственно. Их попытаются реализовать на открытом аукционе. Заявки на участие в нем принимаются до 5 ноября, сами торги состоятся 13 ноября.

Напомним, авиакомпания «Полет» длительное время находится в процедуре банкротства. Наблюдение по иску ОАО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) арбитражный суд Москвы ввел 21 ноября 2014 года. Позже «ИФК» заявила требования к «Полету» в размере более 5 млрд рублей, но суд признал лишь часть заявленной суммы. С конца 2014 года «Полет» остановил все перевозки. В апреле 2016 года Росавиация приняла решение аннулировать его сертификат эксплуатанта. Тогда же в отношении перевозчика открыли конкурсное производство.

В декабре 2016 года воронежский арбитраж ввел процедуру реализации имущества в отношении гендиректора и владельца АК «Полет» Анатолия Карпова, который в апреле был признан банкротом по иску «Россельхозбанка» с требованием долга в 209 млн рублей.

АК «Полет» основана в 1988 году и до конца 2013 года была зарегистрирована в Воронеже. В ноябре 2013 года компания поменяла адрес регистрации на московский.

www.abireg.ru

фото aftershock.news