Ср. Июн 16th, 2021

Рябухин передал свой депутатский мандат эскортнице Рогаткиной. Сдаст ли Бакаев мандат?

В Ульяновском облправительстве трудно найти чиновника, который бы так часто сопровождал губернатора Морозова в его поездках по региону и принимал бы столь активное участие в его мероприятиях. Отодвинув на задний план другую фаворитку Богородецкую, Рогаткина в последние месяцы стала самой близкой эскортницей Морозова.

Как стало известно Ulnovosti.ru, политсовет «Единой России» практически в дружном порыве проголосовал за кандидатуру Рогаткиной как политика с самой стремительной карьерой. Единственным членом политсовета, проголосовавшим против, стала Алла Акимова. Бывший депутат ЗСО Елена Сорокина воздержалась.

Мария Рогаткина — главный специалист отдела стратегического развития Регионального ресурсного центра дополнительного образования ОГКУ «Дворец творчества детей и молодежи», но, по словам сотрудников учреждения, они забыли, когда она вообще появлялась на работе. При этом зарплата ей перечисляется на карту с завидным постоянством. И вот новый успех в карьере Рогаткиной – депутатство в региональном парламенте.

Кстати, сама Рогаткина на политсовете не присутствовала. Свой день рождения она отмечает на море.

Фото:

На этом фоне карьера экс-спикера ЗСО Анатолия Бакаева в ближайшее время может рухнуть на глазах сотен тысяч ульяновцев. По имеющейся информации, губернатор Морозов потребовал от Бакаева сложить депутатский мандат в пользу руководителя исполкома «Единой России» Константина Долгова, из-за чего у экс-спикера с губернатором в очередной раз случилась размолвка. Бакаев пока держится и заксобрание покидать не намерен. При этом логика губернатора вновь не понятна: проигрывали выборы Долгов с Бакаевым вместе, но одного предлагают «на вылет», а второго «на взлет». Ради Долгова, по имеющейся информации, единороссы отсрочили голосование по выбору кандидата на кресло председателя комитета ЖКХ в ЗСО. Так что ждем дальнейшего развития событий.