Пт. Окт 23rd, 2020

Рыбацкий наступает на берёзовую аллею

Судьбой берёзовой аллеи озаботилось сообщество ульяновских велосипедистов. В своей группе в соцсети «В контакте» они организовали сбор подписей в поддержку петиции за сохранение аллеи. В ней отмечается, что после приближения стройки Рыбацкого появились новые грунтовые дороги перпендикулярного направления от тяжёлой строительной техники, исключающие возможность пройти беспрепятственно, особенно зимой на лыжах.

«После сильнейших заморозков зимой 2011 или 2012 множество деревьев полностью вымерзло, а вокруг сплошная стройка, которая также негативно сказывается на растительности. Как результат, территория деградирует: появилось много асоциальных личностей, злоупотребляющих пивом и др. алкогольной продукцией. Как следствие – обилие мусора, в т.ч. шприцов. И мусора год от года меньше, к сожалению, не становится, а излюбленное место активного отдыха заваливают строительными отходами», – подчёркивается в петиции.

За неделю свои подписи под петицией поставили более двухсот человек. Также она получила широкий отклик в соцсетях. Она будет направлена в адрес губернатора Сергея Морозова и регионального Минсельлесхоза.

Аллея является излюбленным местом отдыха жителей Заволжья. Как рассказал Ulnovosti.ru автор документа Сергей Парфёнов, по его наблюдениям, из-за близости к городу зимой в хорошую погоду там катается десятки лыжников, а летом – велосипедистов. Также это место очень хорошо подходит для утренних пробежек. К тому это отличная дорога между городом и лесом.

Но в последнее время возле аллеи началось активное строительство частных домов. А строительная техника через эту аллею подвозит строительные материалы, поскольку прямой дороги к местам строительства нет. Через неё же начали ездить и владельцы будущих домов. В результате ровная берёзовая аллея начала напоминать перепаханное поле. По мнению Парфёнова, к стройплощадкам можно проложить альтернативную асфальтированную дорогу от проспекта Туполева, но для этого придётся подвинуть расположившиеся здесь парковки. И пока получается, что техника постоянно ездит через аллею. Дополняют картину горы строительного и бытового мусора и около сотни, по подсчётам авторов петиции, замёрзших деревьев.

«Застройщики, администрация города и области, обратите внимание на это место, ведь данная аллея ведёт в лесопарковый массив… По которому, до сей поры, приятно пробежаться, прокатиться, пройтись, да и просто провести время с детьми, слушая пение птиц», – заключают авторы петиции.

Поставить свою подпись можно по ссылке https://www.change.org/p/пора-остановить-экологический-беспредел-берёзовую-аллею-нужно-срочно-спасать.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Виктор Мартынов

Фото Сергея Парфёнова