Чт. Дек 9th, 2021

С.С.Панчин закрывает Гончарова в час пик, или Пенсионеры и адекватность

Сергей Сергеевич, как известно, встаёт рано. По его личному признанию — в пять утра. Только радости от этого — никакой. И сам не высыпается, и служебные обязанности качественно делать не получается никак. Его утренние объезды похожи на прогулку по давно известным местам, где встречают его по дороге всё знакомые дворники, отдающие честь, да ранние дорожные работники, которые пытаются понять, какой кусок из дрянного километра надо вырезать и приклеить на другое место.

Сергей Сергеевич проезжает город стремглав по пустынным улицам. Прилетает на работу и понимает, что если в пять утра на улице нет машин, то и в 10 не будет. Да что там говорить, кризис, точнее "новые экономические условия", заправлять-то машины уж нечем и автомобилей на улицах нет ваааапще. А значит? А значит запросто можно перекрыть главную улицу города в самый час пик (которого в отдельной отрешённой реальности Сергея Сергеевича нет).

Конечно, зачем улицу Гончарова ремонтировать ночью, как это делает весь цивилизованный мир? Панчин — партработник старой закалки. Он-то знает, что народ перетерпит, зато в срок успеем.

Конечно, зачем делать Гончарова чуть пораньше, когда условия позволяли? Что вы, Панчин — трудоголик и терпеливец. Он с радостью примет народные ликования за ударный беспросыпный труд дорожных рабочих, парализовавших центр. Зато всё в срок. Зато к 9 мая. Зато отчитаемся перед Губернатором, к а к и е м ы м о л о д ц ы!!!

Панчин живёт в своём советском мире, где асфальт кидают лопатами, а народ терпит ямы и колдобины.

Пожалеем его, стоя в пробках. Пожалеем человека. Пенсионеров надо жалеть.