Вт. Дек 1st, 2020

С локомотивов наворовали деталей на 225 тысяч рублей

На место кражи полицейские выехали, получив из ремонтного локомотивного депо информацию, что на станции «Ульяновск» с локомотивов систематически похищают медные детали. Они зафиксировали хищение 21 водовоздушного радиатора с модели 2ТЭ-10М. Предприятию был причинен материальный ущерб в размере 225 514 рублей.

Для раскрытия преступления оперативники собрали всю информацию, изучили работу сотрудников локомотивного депо и сняли показания камер видеонаблюдения. Так выяснилось, что кражи происходят на протяжении уже нескольких дней.

Ночью полицейские стали устраивать засаду возле стоянки локомотивов. В ходе этих дежурств они заметили в районе места преступления периодические «визиты» автомобиля «Волга» серебристого цвета. Оказалось, что ее пассажиры осматривают локомотивы, чтобы наметить объекты для хищения деталей. Приступив к их снятию в одну из ночей, двое мужчин были задержаны полицейскими с поличным в момент демонтажа радиаторов.

При первых допросах воры сознались в содеянном. Один из них оказался работником ульяновского локомотивного депо, другой безработным. Украденные детали они сдавали в пункты приема цветных металлов. По фактам краж возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

фото с moldova24.net