Пт. Фев 26th, 2021

С начала года в Ульяновской области зарегистрировано несколько десятков поджогов автомобилей

Разросшийся с подачи городской власти и лично главы города Сергея Панчина парковочный бизнес так и не потрудился придумать более цивилизованного способа привлечь клиентуру, кроме как метания под автомобили бутылок с зажигательной семью.

Как сообщает главное управление МЧС России по Ульяновской области, за неполных 9 месяцев текущего года в регионе зарегистрировано 68 случаев возгорания автомобилей. Согласно статистике, причиной каждого третьего пожара является поджог, который осуществлялся с применением в качестве горючей смеси бензина или дизельного топлива.

Половина пожаров автотранспортных средств оказалась связана с нарушением правил эксплуатации, а в остальных случаях причиной стали сами автовладельцы, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Но если заснувших в салоне авто водителей с сигаретами было всего лишь двое, то более двух десятков дерзких поджогов автотранспортных средств вызывают особую тревогу.

Для сравнения в МЧС привели «утешающую» тенденцию количества возгораний в сравнении с прошлым годом. К примеру, за аналогичный период 2016 года было зарегистрировано 86 возгораний, соответственно и поджогов было на четверть больше. В этом году пироманы-парковщики сработали хуже. Очевидно, загонять на свои парковки автовладельцев целесообразней не каждодневными проколами шин во дворах, а сразу полным уничтожением авто. Мороки меньше, а эффективность в десятки раз выше.

Напомним, в 2015 году будущий глава города, а тогда еще сити-менеджер Сергей Панчин буквально за несколько месяцев до своего ухода без торгов разбазарил муниципальную землю под размещение огромного количества автостоянок, парковок, автосервисов и киосков https://ulnovosti.ru/content/1/Obyknovennaya_korrupciya_ili_Kak_ekssitimenedzher_Panchin_razbazarival_gorodskuyu_zemlyu_/ В редакцию Ulnovosti.ru попали только те сведения, которые были хоть как-то оформлены, можно считать полуофициально. Потом чиновник благополучно ушел на повышение, оставив жителей города наедине с владельцами пустующих парковок. Далее началось то, чего все и ожидали – постоянные массовые проколы шин автомобилей и поджоги https://ulnovosti.ru/content/5/34005/.

Егор Денисов

фото Vdv-up.ru