Ср. Фев 24th, 2021

Садовое товарищество нарушило законодательство о недрах

СНТ осуществляет добычу подземных вод для полива 288 садоводческих земельных участков за счет трех артезианских скважин, которые находятся на его территории. Сезонное водоснабжение осуществляется с 9 мая и заканчивается в 20 числах сентября. Вода на участки подается по графику. Добывается порядка 240 кубов воды в сутки.

Ульяновской природоохранной прокуратурой была проведена проверка деятельности «Лесной дачи», в ходе которой было установлено, что товарищество пользуется недрами для добычи подземных вод без лицензии, оформленной в установленном порядке. Учет добываемых подземных вод не ведется – приборы учета отсутствуют. Таким образом СНТ осуществляет пользование недрами самовольно, так как отсутствуют правовые основания для возникновения права пользования.

За допущенные нарушения законодательства в отношении СНТ было возбуждено административное производство по части 1 статьи 7.3 КоАП РФ. Было назначено административное наказание в виде предупреждения. Также садовому товариществу внесено представление об устранении нарушений закона.

фото с xn--b1abgaqh4arhecl8m.xn--p1ai