Вс. Ноя 28th, 2021

Самойлов увольняется по соглашению сторон

В последнее время ВРИО Морозов неоднократно высказывал претензии в адрес главы администрации Тереньгульского района Игоря Самойлова. Одной из главных претензий, которые ему вменялись Морозовым, — плохая работа с инвесторами и падение социально-экономических показателей. Свое кадровое решение об отставке главы администрации Морозов озвучил в кулуарах еще на прошлой неделе, после визита в район.

Вместо Самойлова вернуть на должность планируется прежнего главу районной администрации Владимира Дергунова. Напомним, последний «рулил» районом с 2005 по 2013 год. В свое время Морозов любил ставить Теренгульский район в пример другим районам, в частности, несколько лет Дергунов считался самым удачным главой по привлечению в свой район инвесторов. В район пришел «Рос-Бекон», «Поволжская зерновая компания», много пиарили скандальный «Лукьяновский ГОК», стекольный завод обещало построить московское «Проминвест». Правда, впоследствии именно нереализация многих инвестпроектов вернулась Дергунову бумерангом. Последний был отправлен в отставку. Экс-глава района, пенсионер МВД РФ, после отставки трудоустроился директором в теренгульском ООО «Народный хлеб».

Что касается Игоря Самойлова, то наверняка ему подыщут новое рабочее место.

СПРАВКА ULNOVOSTI.RU

Игорь Александрович Самойлов родился 26 октября 1965 года в Ульяновске. В 1986 году с отличием закончил Ульяновское высшее военное командное училище связи. С 1992 по 1995 годы обучался в Санкт-Петербургской Военной академии связи, которую также закончил с отличием. В мае 2000 года защитил диссертацию с присуждением ученой степени «кандидат технических наук». Службу в Вооруженных силах закончил в 2003 году в должности заместителя начальника кафедры инженерного Ульяновского высшего военного училища связи. С 2003 года работал генеральным директором ООО НПК «Симбирский алюминий». С октября 2007 по июнь 2012 года работал в правительстве Ульяновской области: заместителем министра экономики, министром спорта и молодёжной политики, министром образования, заместителем министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области. В 2009 году являлся главой администрации города Димитровграда. 4 июня 2012 года назначен на должность заместителя министра внутренней политики Ульяновской области.

Награждён медалями «За отличие в военной службе» 1-й, 2-й и 3-й степеней, а также юбилейной медалью «70 лет Вооружённым Силам СССР». Женат, двое детей.