Сб. Июл 31st, 2021

Саржанов, Ахмеров, Тигин… Районные чиновники Ульяновской области погрязли в коррупции

Первым громким делом и отставкой закончилась деятельность сити-менеджера Димитровграда Сергея Саржанова. Напомним, его подозревают в квартирных аферах при реализации федеральной программы по переселению жителей из аварийного и ветхого жилья.

Также на прошлой неделе стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации Старокулаткинского района Сейрхана Ахмерова, который, по мнению прокуратуры, санкционировал уничтожение парка в центре поселка Старая Кулатка. На этом месте по планам районных чиновников должен был появиться паркинг для автомобилей. Однако прокуратура выяснила, что на момент сноса зеленых насаждений соответствующее постановление администрации отсутствовало, а в дальнейшем разрешительный документ был сфальсифицирован руководством администрации Старокулаткинского района. Следственные органы заявляют, что возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий, служебном подлоге, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Главным подозреваемым по этому делу проходит г-н Ахмеров.

В День Победы, 9 мая свое заявление по собственному желанию написал еще один сити-менеджер. По имеющейся информации, накануне праздников у него в кабинете проходили обыски. Стоит отметить, что, по всей видимости, следственные органы отреагировали на проведенную проверку в Мелекесском районе, по результатам которой прокуратура настаивала на привлечении к ответственности виновных в махинациях с земельными участками чиновников КУМИЗО. Вместе с ними под подозрение попал и глава администрации района Владимир Тигин. Как выяснили Ulnovsoti.ru, прокурорская проверка началась после многочисленных жалоб местных жителей на КУМИЗО «Мелекесского района», чиновники которого отказывали в выдаче гражданам земельных участков для ведения личного хозяйства, отдавая при этом предпочтение желаниям своих начальников. https://ulnovosti.ru/content/5/27074/ Простым смертным предлагалось участвовать в торгах, чтобы получить кусок земли, в то время как главе администрации Мелекесского района Владимиру Тигину и главному специалисту-эксперту КУМИЗО Спириной земельные участки отдавались в пользование не то чтобы без бюрократических проволочек, а вообще без каких-либо торгов и оформления документов.