Чт. Фев 25th, 2021

Семеныч. Ушел из жизни руководитель райкома КПРФ Новоспасского района Николай Игонин

Николай Игонин был замечательным человеком. Он в одиночку пытался изменить жизнь простых людей. Был смелым, целеустремленным и жизнерадостным человеком. Умел требовать и критиковать, когда в этом была необходимость. Свои последние годы жизни Николай Семенович посвятил родному Новоспасскому району. Не жалея себя и свое здоровье, работал на износ, хотя знал, что тяжело болен. Когда врачи поставили ему страшный диагноз, он еще три года сам за рулем ездил на машине из Новоспасского в Ульяновск на лечение и по партийным делам.

Власть пыталась его откровенно придавить, заводила судебные разбирательства, но Николай Семёнович продолжал помогать людям. Он поднимал множество важных вопросов: боролся за газификацию сел Свирино, Марьевка, Васильевка, Зыково, Юрьевка, Репьевка, поселков Подгорный, Бестужево, Горный и других https://ulnovosti.ru/content/6/25240/ . Требовал от местных чиновников исполнять данные ими обещания.

Игонин добился установки памятника герою Великой Отечественной войны, кавалеру орденов Славы трех степеней Николаю Соловьеву в деревне Рокотушка. Это стоило больших усилий, поскольку районные руководители противились такому повороту событий https://ulnovosti.ru/content/6/27709/ Многое Николай Семенович сделал для детей-сирот, за права которых боролся особенно сильно. Игонин не дал возможности местным чиновникам разгуляться на государственные деньги и жестко контролировал строительство многоквартирного дома, часть жилых помещений которого должны были передать детям-сиротам https://ulnovosti.ru/content/6/30524/ Он обращался во все инстанции, куда только мог, привлекал внимание правоохранительных органов, что связывало руки тем, кто хотел поживиться. Последним громким делом Николая Игонина стало расследование бесконтрольной добычи песка в Новоспасском районе и незаконных лесных рубок https://ulnovosti.ru/content/5/31528/ Николай Семенович самостоятельно в одиночку ездил на незаконные карьеры и снимал на месте работающую тяжелую технику.

Именно благодаря его настойчивости, погорельцы поселка Крупозавод получили новое жильё, в свои новые квартиры переехали жители Репьёвского аварийного дома. Вместе с этими людьми Николай Игонин прошел все судебные инстанции. Он вскрывал халтуру при строительстве жилого дома для сирот в посёлке Сельхозтехника, в микрорайоне «Южный». Поднимал проблему водоснабжения поселений Новоспасского района. Потом та же власть приписывала себе «успехи» по переселению погорельцев, строительству нового дома для переселенцев.

#video=VsffWnihvqQ#

Редакция ulnovosti.ru скорбит вместе со всеми, кто знал этого простого и неравнодушного человека. Николай Семенович был частым гостем редакции и нашим хорошим другом. Мы звали его любя Семеныч, а он приезжал к нам по серьезным вопросам, но всегда оставался оптимистом и веселым человеком. Таким нам он и запомнился.