Вт. Мар 2nd, 2021

Сергей Люльков назначен заместителем председателя Правительства Ульяновской области по вопросам безопасности

Тот проработал в данной должности с ноября 2010 года и 21 декабря стал советником губернатора по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами.

Сергей Люльков будет отвечать за проведение на территории области государственной политики в сфере общественной безопасности, законности и правопорядка, в том числе в условиях возникновения внутренних и внешних угроз. В круг его обязанностей также входит обеспечение деятельности областной антитеррористической комиссии, совета безопасности при губернаторе, комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности правительства региона, содействие правоохранительным органам в проведении мероприятий антитеррористической направленности и другие направления. Вновь назначенный заместитель председателя правительства будет курировать обеспечение гражданской защиты и пожарной безопасности, реализацию мероприятий по противодействию распространению наркомании, взаимодействие с органами военного управления.

Справка

Сергей Александрович Люльков родился в 1972 году в Новосибирской области. Служил в подразделениях МВД, а с 2006 года проходил службу в органах наркоконтроля. В соответствии с указом президента РФ 06 июня 2013 года возглавил УФСКН России по Ульяновской области. На должность заместителя председателя правительства Ульяновской области назначен 22 декабря 2016 года.

фото с ulgov.ru