Пн. Июн 21st, 2021

Сергей Миронов просит Памфилову проверить работу ульяновского облизбиркома

Более того, просит Центральную избирательную комиссию направить в наш регион рабочую группу с целью проверить чистоту минувших выборов в Законодательное собрание Ульяновской области.

Напомним, в единый день голосования наблюдатели как КПРФ, так и СР, фиксировали на избирательных участках многочисленные нарушения. Это были и попытки вбросов, и подвоз избирателей, и обзвон с агитацией за определенную партию. По целому ряду случаев силовиками уже ведутся доследственные проверки. На двух избирательных участках итоги голосования были отменены.

После подведения итогов выборов выяснилось, что облизбирком допустил ошибку в распределении мандатов в областном заксобрании – представителю ЛДПР засчитали мандат, который предназначался кандидату от КПРФ. Аналогичная ситуация с подсчетом голосов произошла и в Димитровграде, где в пользу “Единой России” приписали мандат, который должны были получить коммунисты. “Ошибку исправили через суд, но сам прецедент уже заставляет сомневаться в компетентности комиссии”, – говорит лидер “СР”.

Региональное отделение партии обратилось в областной суд с просьбой обязать региональный избирком провести повторный подсчет голосов на выборах депутатов заксобрания в связи с многочисленными нарушениями. “Мы поддерживаем требования наших товарищей по партии, – заявляет Миронов. – Я призываю руководство Центральной избирательной комиссии направить в Ульяновскую область своих представителей для проверки работы облизбиркома и принятия решения о пересчете голосов”.